2013年3月23日土曜日

ご飯のお供


お弁当のごはん用に市販のふりかけを使うのをためらっていて
結局毎日ほとんど「ごま&しお」になってしまった中学生弁当でしたが、
常総生協さんを再開したので
4月からの高校生弁当用に買い集めてます。
 
 
左から
 
●国産ごまひじき:ひじき(長崎)、粗糖(鹿児島)、食塩・いりごま(鹿児島)、
発酵調味料、昆布粉末(北海道)
●かつおふりかけ:ごま(大阪和田萬)、焼き海苔(兵庫)、
丸大豆醤油、みりん、食塩、グラニュー糖
●わかめご飯の素:わかめ(鳴門産)、白ごま、自然海塩
●高菜ちりめん:ちりめん(鹿児島)、高菜(国産)、ごま、食塩
 
一部、産地が国産のみの表示だけど(´・ω・` )
化学調味料、保存料、着色料などは無添加。有難い・・!!