2013年3月5日火曜日

中3男子弁当(最後)

 
 
豚肉甘辛焼き:豚肉(長崎)、レタス(香川)
ほうれん草ごま和え:ほうれん草(九州/冷凍)、ごま(パラグアイ)
ピーマンじゃこ炒め:ピーマン(宮崎)、じゃこ(瀬戸内)
たまご焼き:たまご(長崎)、ひじき煮(大豆/北海道、にんじん/熊本、ひじき/三重)
ごはん:白米(鹿児島)、玄米(福岡)、ごま(パラグアイ)、梅干(和歌山)
 
* * *
 
前回でお弁当は終わったと思いきや、この日は午後から「三年生を送る会」があって
まさかの全員お弁当持ちの日。
最後の最後にもまたビミョーなメニューになってしまったけれど
4月からまた頑張るぞーー。