焼き鳥:鶏もも肉(宮崎)、ネギ(大分)
きんぴらごぼう:ごぼう(鹿児島)、にんじん(熊本)、ごま(パラグアイ)
ゆでキャベツ:キャベツ(愛知)
とりそぼろ入りたまご焼き:たまご(長崎)、鶏むねミンチ(宮崎)
ごはん:白米(鹿児島)、玄米(福岡)、ごま(パラグアイ)
* * *
入試の日のお弁当は何がいいのか??と
ネットで調べてみたところ
「いつもどおりがイチバン!」
という意見がほとんどで。
・・・・なるほど・・・・
・・というわけで、ごはんに
「ファイト♪」
ってごま文字くらいはしようかと考えていたのを、やっぱり止めた。
そして、いつも以上にいつもどおりなお弁当に。(笑)